01 Agustus 2022 12:17:38 WIB

Gilangharjo - Sehari setelah perayaan Hari Raya Idul Adha 1443 H, Komplek Balai Kalurahan Gilangharjo tampak ramai oleh beberapa warga yang berdatangan. Hanya saja, kedatangan beberapa warga tersebut bukan untuk menerima daging kurban, melainkan untuk menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa periode Bulan Juli.

Meskipun tampak ramai, menurut Erni Iswati, S. E. selaku Danarta di Kalurahan Gilangharjo, penerimaan BLT Dana Desa pada kesempatan tersebut berjalan cukup tertib dan teratur. Jumlah dan By Name Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Bulan Juli menurutnya juga tidak ada perubahan.

"Bulan ini tidak ada perubahan. Masih 199 KPM dan tidak ada pergantian KPM", ujar Erni singkat.

Lebih lanjut, Erni hanya berharap para penerima BLT Dana Desa dapat memanfaatkan bantuan yang telah diterima sebaik-baiknya dan sebagaimana mestinya. (IMR)

Komentar atas Pasca Idul Adha, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Kembali Salurkan BLT Dana Desa Kepada 199 KPM