Di Gilangharjo, BLK Disnakertrans Kabupaten Bantul Gelar Pelatihan Membatik

03 Agustus 2022 12:45:35 WIB

Gilangharjo - Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Bantul telah menggelar pelatihan membatik di Kalurahan Gilangharjo. Bertempat di Padukuhan Gunting, Panewu Kapanewon Pandak dan Ulu-Ulu Kalurahan Gilangharjo turut hadir saat membuka kegiatan pelatihan tersebut pada Selasa pagi (12/7).

Sigit Setyawan, S. T. selaku Ulu-Ulu di Kalurahan Gilangharjo mengatakan bahwa pelatihan tersebut akan dilaksanakan hingga bulan Agustus 2022. Lamanya pelatihan tersebut dikarenakan model pelatihannya berbasis kompetensi.

"Pelatihan batik kali ini berbasis kompetensi. Jadi, memang butuh waktu yang lebih lama. Rencananya, pelatihan akan selesai pada bulan Agustus", kata Sigit.

Lebih lanjut, Sigit berharap semua peserta pelatihan dapat mengikuti setiap proses dalam pelatihan dengan baik sehingga nantinya dapat memiliki kemampuan dan skill membatik yang mumpuni. (IMR)

Komentar atas Di Gilangharjo, BLK Disnakertrans Kabupaten Bantul Gelar Pelatihan Membatik