Di Gilangharjo, Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul Adakan Workshop Film Fiksi

08 Agustus 2022 12:23:54 WIB

Gilangharjo - Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Bantul telah menyelenggarakan Workshop Film Fiksi di Kalurahan Gilangharjo pada Selasa (19/7). Bertempat di Aula Puri Selo Gilang komplek Balai Kalurahan Gilangharjo, kegiatan tersebut diikuti oleh 60 peserta dari kalangan pelajar, masyarakat umum dan komunitas.
Workshop Film Fiksi tersebut juga turut dihadiri oleh narasumber Tedy Khusairi, Lina Rohmawati dan Agung Lilik Prasetyo.
Menurut salah satu panitia penyelenggara, setiap peserta kemudian dibuat kelompok dengan masing-masing beranggotakan lima orang yang nantinya didampingi oleh dua instruktur untuk praktik membuat film. Nantinya setiap kelompok diwajibkan minimal membuat satu film. Film yang terpilih akan diberikan penghargaan. (IMR)

Komentar atas Di Gilangharjo, Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul Adakan Workshop Film Fiksi