10 Agustus 2022 13:14:05 WIB

Gilangharjo - Pemerintah Kalurahan Gilangharjo bersama salah satu anggota DPRD Kabupaten Bantul telah menyerahkan bantuan kursi roda kepada salah satu warga penyandang disabilitas yang tinggal di Padukuhan Banjarwaru Kalurahan Gilangharjo pada Kamis (21/7). Bantuan Kursi roda tersebut merupakan bantuan yang  berasal dari dari Dinas Sosial Kabupaten Bantul.

Menurut Sigit Setyawan, S. T. selaku Ulu-Ulu di Kalurahan Gilangharjo, setiap penyandang disabilitas bisa mengajukan permohonan bantuan alat bantu semacam kursi roda dan sebagainya ke Dinas Sosial Kabupaten Bantul secara langsung. Permohonan tersebut bisa juga diajukan melalui pemerintah kalurahan untuk diteruskan ke Dinas Sosial.

"Sebenarnya permohonan bisa langsung ke Dinas Sosial. Tapi jika tidak mengetahui prosedurnya, insya Allah kami siap membantu", ujar Sigit. (IMR)

Komentar atas Bersama Anggota DPRD, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Serahkan Bantuan Kursi Roda Dari Dinas Sosial