11 Agustus 2022 13:27:36 WIB

Gilangharjo - Dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriyah 1444 H, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo telah menyerahkan bantuan sabun cuci piring ke beberapa masjid dan mushola yang berada di wilayah Kalurahan Gilangharjo. Penyaluran bantuan tersebut karena biasanya akan ada banyak kegiatan keagamaan di masjid atau mushola pada saat bulan Muharram.

Menurut Sholihin selaku  salah satu staf di Kalurahan Gilangharjo, bantuan yang disalurkan memang tidak bisa merata untuk seluruh masjid dan mushola yang ada di Kalurahan Gilangharjo. Selain karena jumlahnya yang terbatas, hal ini karena pemerintah kalurahan hanya sebatas menyalurkan.

"Ini sebenarnya merupakan program dari Kemenag. Kami hanya menerimanya melalui KUA Kapanewon Pandak untuk disalurkan ke beberapa masjid dan mushola", ujar Sholihin.

Lebih lanjut, dengan adanya sedikit bantuan tersebut banyaknya kegiatan keagamaan di tahun baru nanti tetap dapat dilaksanakan tanpa mengabaikan aspek kebersihan dan kesehatan. (IMR)

Komentar atas Jelang Tahun Baru Hijriyah, Pemerintah Salurkan Bantuan Sabun Cuci Piring Untuk Tempat Ibadah