15 Agustus 2022 12:28:17 WIB

Gilangharjo - Pemerintah Kalurahan Gilangharjo telah melakukan gladi bersih pelantikan Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan (Bamuskal) Gilangharjo pada Kamis siang (28/7). Kegiatan tersebut juga diikuti oleh Panewu beserta jajaran Pemerintah Kapanewon Pandak.

Menurut Muhammad Zainul Zain, S. Ag. selaku Ketua Bamuskal Gilangharjo, gladi bersih tersebut memang perlu dilakukan demi kelancaran prosesi pelantikan keesokan harinya. Terlebih, yang dilantik juga merupakan orang baru yang sebelumnya belum pernah mengikuti prosesi pelantikan.

"Pelantikan merupakan seremoni resmi yang harus berjalan lancar tanpa kendala. Untuk itu, demi meminimalisir kesalahan saat prosesi pelantikan, perlu adanya gladi bersih semacam ini", ujar Zainul.

Dengan adanya gladi bersih tersebut, Zainul berharap dapat memperlancar dan menambah khidmat saat berlangsungnya prosesi pelantikan. (IMR)

Komentar atas Akan Lantik PAW Anggota Bamuskal, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Adakan Gladi Bersih