22 Agustus 2022 12:16:58 WIB

Gilangharjo - Pemerintah Kalurahan Gilangharjo telah mengadakan pelatihan pengelolaan sampah pada Senin (1/8). Pelatihan tersebut diikuti oleh perwakilan dari tiap padukuhan yang ada di wilayah Kalurahan Gilangharjo.

Menurut Sigit Setyawan, S. T. selaku Ulu-Ulu di Kalurahan Gilangharjo, pelatihan tersebut dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut. Ia juga meminta setiap padukuhan mendelegasikan dua perwakilan untuk mengikuti pelatihan tersebut.

"Berbagai upaya telah coba kami lakukan untuk menyelesaikan persoalan sampah, termasuk dengan mengadakan pelatihan ini. Pelatihan ini kami adakan selama tiga hari berturut-turut agar semua persoalan terkait sampah dapat tuntas disampaikan kepada perwakilan dari setiap padukuhan", ujar Sigit.

Lebih lanjut, Sigit berharap dengan adanya pelatihan sampah tersebut persoalan sampah di Kalurahan Gilangharjo dapat segera teratasi dengan sebaik-baiknya. (IMR)

Komentar atas Serius Tangani Sampah, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Adakan Pelatihan Pengelolaan Sampah