22 Agustus 2022 12:43:10 WIB

Gilangharjo - Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Dipertaru) Kabupaten Bantul melakukan verifikasi batas tanah kas kalurahan yang ada di wilayah Kalurahan Gilangharjo. Kegiatan tersebut juga diikuti oleh para dukuh se-Kalurahan Gilangharjo.

Pramudya selaku staf di Kalurahan Gilangharjo yang membidangi urusan pertanahan mengatakan bahwa saat ini Dipertaru Kabupaten Bantul memang sedang gencar memetakan dan melakukan verifikasi tanah kas kalurahan dan Sultan Ground. Untuk itu, dukungan dari para dukuh sangat ia harapkan guna menyukseskan program dari Dipertaru tersebut.

"Tanah kas kalurahan itu tersebar di setiap padukuhan. Jadi, yang paling mengetahui tata letak tanah kas ya para dukuh itu sendiri. Jadi, hari ini kami juga mengundang para dukuh untuk melakukan verifikasi batas tanah kas kalurahan", ujar Pramudya.

Lebih lanjut, dengan dukungan para dukuh, Pramudya hanya berharap urusan terkait batas tanah kas kalurahan ini segera dapat terselesaikan. (IMR)

Komentar atas Bersama Para Dukuh, Dipertaru Kabupaten Bantul Lakukan Verifikasi Batas Tanah Kas Kalurahan