25 Agustus 2022 11:05:55 WIB

Gilangharjo - Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Bantul melalui Bidang Sejarah, Permuseuman, Bahasa dan Sastra telah menyelenggarakan Seleksi Lomba Cerdas Cermat Sejarah Tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Bantul di Balai Kalurahan Gilangharjo. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kompetensi di antara peserta mengenai sejarah dan budaya.

Menurut salah satu panitia, kegiatan tersebut dilaksanakan di 3 wilayah secara serentak di 3 lokasi, yaitu eks Tuti Timur (Balai Kalurahan Wukirsari), eks Tuti Tengah (Balai Kalurahan Bangunharjo), dan eks Tuti Timur (Balai Kalurahan Gilangharjo).

"Tidak hanya di Gilangharjo, hari ini kami juga mengadakan kegiatan serupa di Kalurahan Bangunharjo dan Kalurahan Wukirsari", ujar salah satu panitia.

Disampaikan pula bahwa dari hasil seleksi tingkat kabupaten tersebut kemudian dipilih enam grup untuk mengikuti seleksi final yang dilaksanakan pada tanggal 4 Agustus 2022 di Hotel Ros-In. (IMR)

Komentar atas Di Gilangharjo, Dinas Kebudayaan Bantul Kembali Gelar Lomba Cerdas Cermat Sejarah