16 September 2022 04:24:56 WIB

Gilangharjo - Lurah dan Pamong Kalurahan Gilangharjo mengikuti upacara peringatan detik-detik proklamasi di Lapangan Gesikan Wijirejo pada Rabu pagi (17/8). Upacara tersebut merupakan upacara tingkat kapanewon yang diikuti oleh lembaga-lembaga yang ada di wilayah Kapanewon Pandak.

Menurut Ndaru Sih Wahyono, S. S. selaku Tata Laksana di Kalurahan Gilangharjo, keikutsertaan lurah dan jajaran pamong di Kalurahan Gilangharjo dalam upacara tersebut merupakan perintah langsung dari Panewu Kapanewon Pandak. Secara resmi, surat perintah telah diterima oleh pemerintah kalurahan sejak beberapa hari sebelum dilaksanakannya upacara.

"Kemarin memang ada surat perintah resmi dari kapanewon. Surat tersebut kemudian langsung kami sampaikan kepada jajaran pamong dan staf kalurahan, sehingga hari ini semua pamong dapat mengikuti upacara", ujar Ndaru selapas upacara. (IMR)

Komentar atas Di Lapangan Gesikan, Lurah dan Pamong Kalurahan Gilangharjo Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi