21 September 2022 12:14:34 WIB

Gilangharjo - Pemerintah Kalurahan Gilangharjo telah menggelar musyawarah kalurahan (Muskal) pada Jumat pagi (19/8). Muskal tersebut digelar dalam rangka melakukan perubahan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (RKPKal) dan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBKal) Gilangharjo tahun 2022.

Menurut Siswantara, S. Si. selaku Pangripta di Kalurahan Gilangharjo, setiap setengah tahun pemerintah kalurahan memang selalu melakukan evaluasi dan perubahan anggaran. Hal ini perlu dilakukan agar arah penggunaan anggaran dapat benar-benar sesuai dengan kebutuhan pemerintah dan masyarakat di Kalurahan Gilangharjo.

"Waktu satu tahun itu bukan waktu yang sebentar. Mungkin banyak situasi dan kondisi yang berubah dalam jangka waktu satu tahun itu. Untuk itu, kami perlu melakukan penyesuaian melalui muskal ini", ujar Siswantara.

Lebih lanjut, Siswantara hanya berharap seluruh proses perubahan anggaran dapat segera terselesaikan sehingga dapat segera ditindaklajuti. (IMR)

Komentar atas Ubah RKPKal dan APBKal, Pemerintah Kalurahan Gilangharjo Gelar Musyawarah Kalurahan