22 September 2022 13:51:32 WIB

Gilangharjo - Panitia Pemilihan Lurah Kalurahan Gilangharjo telah mengadakan rapat pleno penetapan dan pengundian nomor urut Calon Lurah Kalurahan Gilangharjo pada Jumat pagi (2/9). Bertempat di Aula Selo Puri Gilang komplek Balai Kalurahan Gilangharjo, pengundian tersebut diikuti oleh perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kalurahan (PMK), Panewu Kapanewon Pandak dan 4 calon lurah.

Berdasarkan hasil pengundian dari 4 calon Lurah Kalurahan Gilangharjo, Antonius Yusanto mendapat nomor urut 1, Mulyadi mendapat nomor urut 2, Muhammad Zainul Zain, S. Ag. mendapat nomor urut 3 dan Drs. H. Pardiyono mendapat nomor urut 4.

Suharsyati Purwanti, S. Pd. selaku Ketua Panitia Pemilihan Lurah Kalurahan Gilangharjo mengatakan bahwa setelah penetapan dan pengundian di tingkat kalurahan, panitia tingkat kalurahan akan mengirimkan berita acara pengundian nomor urut tersebut kepada panitia tingkat kecamatan. Dan setelah ditetapkan oleh panitia tingkat kabupaten, panitia tingkat kalurahan baru akan mengumumkan daftar calon tetap.

"Meskipun hari ini telah kami tetapkan, pengumuman resminya baru akan dilaksanakan pada 14 - 16 September. Hal ini karena kami harus menunggu penetapan dari panitia tingkat kabupaten terlebih dahulu", kata Suharsyati.

Selain penetapan dan pengundian nomor urut, dalam kesempatan tersebut sekaligus dilakukan pembekalan kepada para calon lurah oleh Panewu Kapanewon Pandak. (IMR)

Komentar atas Penetapan dan Pengundian Nomor Urut Calon Lurah Kalurahan Gilangharjo Periode 2022 - 2028