Penyerahan Kursi Roda dan Tongkat Kaki Tiga untuk Lansia Pedukuhan Jodog RT 05

Ndaru Admin Web 21 Februari 2023 13:38:20 WIB

Gilangharjo (15/2) Dinas Sosisal Kabupaten Bantul melalui Anggota DPRD, Eko Sutrisno Aji, A.Md, dan Lurah Gilangharjo, Drs. H. Pardiyono, didampingi Ketua RT setempat mendatangi dua rumah di lingkungan tersebut untuk menyerahkan bantuan kursi roda dan tongkat kaki tiga kepada lansia yang mengajukan bantuan alat bantu jalan.

Dikarenakan kesulitan dalam mobilitas dan kegiatan sehari-hari, salah satunya saat melakukan kegiatan yandu dan pemeriksaan kesehatan, maka pengurus RT setempat dan kader yandu mengajukan permohonan bantuan tersebut ke Dinas Sosial Kabupaten Bantul melalui aspirasi Dewan dan diketahui Lurah.
Diharapkan dengan adanya bantuan alat bantu jalan ini dapat memberikan manfaat kepada penerima sehingga dapat sedikit memudahkan beraktifitas sehari-hari.

Komentar atas Penyerahan Kursi Roda dan Tongkat Kaki Tiga untuk Lansia Pedukuhan Jodog RT 05