Gotong Royong Pembangunan Monumen Penanda Wilayah Gunung Tambalan Kauman RT 01

Ndaru Admin Web 23 Februari 2023 13:11:41 WIB

Gilangharjo (19/2) Gunung Tambalan yang terletak di RT 01 Pedukuhan Kauman Gilangharjo merupakan salah satu kawasan bersejarah di Gilangharjo, di lokasi tersebut terdapat makam Bupati Bantul pertama, KRT. Jayadiningrat. Oleh karena itu warga setempat berupaya untuk memulyakan kawasan tersebut, diawali dengan swadaya warga dari segi pendanaan, pemikiran, dan tenaga.

Warga sepakat mendirikan monumen penanda kawasan yang bertulisan Gunung Tambalan menggunakan aksara jawa. Adapun selain untuk memperindah juga dapat menjadikan monumen sejarah bagi anak cucu di masa depan. Rencananya monumen ini akan diresmikan pada Sabtu, 4 Maret 2023 mendatang serta dimeriahkan oleh berbagai macam kesenian setempat, dengan harapan dapat memunculkan kembali gairah untuk melestarikan kesenian dan kebudayaan serta mencintai dan merawat warisan leluhur.

Komentar atas Gotong Royong Pembangunan Monumen Penanda Wilayah Gunung Tambalan Kauman RT 01