Rapat Koordinasi Alokasi Dana Desa (Silpa) dan PPBMP Tahun 2023

Ndaru Admin Web 02 Maret 2023 04:00:29 WIB

Gilangharjo (22/2) Rapat koordinasi Dana Desa Silpa dan Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan (PPBMP) dihadiri oleh Lurah Gilangharjo, Drs. H. Pardiyono, Carik Gilangharjo, Suharsiyati, S.Pd., Kasi Kaur, Dukuh se-Gilangharjo dan Perwakilan Anggota Bamuskal. Sesuai arahan Lurah Gilangharjo, pembahasan Dana Desa Silpa difokuskan untuk pelaksanaan RTLH dan Sanitasi WC dengan nama yang ditunjuk melalui pedukuhan, dengan rincian sebanyak 7 KK untuk RTLH, dan 6 KK untuk sanitasi WC.

Pembahasan selanjutnya mengenai PPBMP yang mencakup kegiatan posyadu, paud, dan pengelolaan sampah, dengan anggaran Rp50.000.000. per pedukuhan, dengan Rencana Anggaran Biaya meliputi pembangunan, rehabilitasi, peningkatan kapasitas, peningkatan sarana dan prasarana, alat peraga, alat kesehatan, dan alat kelola sampah.

Diharapkan hasil dari rapat koordinasi ini dapat menghasilkan program kerja yang dapat memberikan dampak secara langsung kepada masyarakat Gilangharjo.

Komentar atas Rapat Koordinasi Alokasi Dana Desa (Silpa) dan PPBMP Tahun 2023