Gertak PSN Pedukuhan Gunting

Ndaru Admin Web 02 Maret 2023 04:09:39 WIB

Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk atau Gertak PSN dilaksanakan di lingkup Pedukuhan, pada periode ini Gertak PSN dilaksanakan di Pedukuhan Gunting Gilangharjo, kegiatan yang dihadiri oleh Kamituwa Gilangharjo, Basuki, A.Md., Ketua TPPKK Gilangharjo, Pudjiastuti, S.H., Perwakilan Kapanewon, Puskesmas Pandak 1, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Dukuh Gunting, dan seluruh Kader Jumantik Gunting ini menunjukkan hasil indeks yang belum terlalu maksimal, yaitu di angka ABJ 51.4%.

Rr. Indhah Wahyu, selaku Kader Srikandi Kabupaten Bantul yang juga hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan "diharapkan kedepan kader jumantik pedukuhan gunting dan pedukuhan yang lain untuk rutin memantau wilayah masing-masing, terutama tumpukan sampah, kaleng, ban bekas yang berpotensi untuk menampung air harap dihilangkan" pungkasnya.

Komentar atas Gertak PSN Pedukuhan Gunting