Ndaru Admin Web 02 Maret 2023 04:19:23 WIB

Gilangharjo (26/2) Koprasi Pande Besi Sumber Bhakti yang bergerak di bidang pembuatan alat pertanian melangsungkan pertemuan di Gedung Pertemuan Santenan Karangasem yang dihadiri oleh Kepala Dinas Kebudayaan Bantul, Nugroho Eko Setyanto, S.Sos., MM., Lurah Gilangharjo, Drs. H. Pardiyono, Pangripta Gilangharjo, Siswantara, S.Si., Tata Laksana Gilangharjo, Ndaru Sih Wahyono, S.S., dan seluruh anggota Koprasi Sumber Bhakti.

Kepala Dinas Kebudayaan Bantul, Nugroho Eko Setyanto, S.Sos., MM., juga menyampaikan sosialisasi mengenai kesiapan dukungan program dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Bantul. Selanjutnya dari Pemerintah Kalurahan melalui dana keistimewaan pada tahun ini juga sudah merencanakan program pelatihan pembuatan keris dengan anggaran Rp7.000.000, pembangunan besalen dan peralatan dengan anggaran Rp130.000.000. Dengan anggaran tersebut harapan kedepan Empu pande gilangharjo selain dapat membuat peralatan pertanian juga dapat memunculkan tim empu pembuat keris tosan aji yang layak, dikarenakan di Kabupaten Bantul sendiri belum muncul Empu Keris.

Komentar atas Pertemuan Koprasi Pande Besi Sumber Bhakti Gilangharjo dan Sosialisasi Pelatihan Pembuatan Keris