Ndaru Admin Web 26 Maret 2023 11:34:34 WIB

Gilangharjo (5/3) Kelompok Tani (PokTan) Maju dan Dadi berkolaborasi gelar wiwitan agung di bulak kadek rowo perbatasan Gilangharjo - Wijirejo, kegiatan diawali dengan pembukaan kegiatan oleh Pemerintah Kalurahan Wijirejo, Perwakilan Pemerintah Kalurahan Gilangharjo, dan Jajaran Forkopimkap Pandak. Acara dipandu oleh pembawa acara atau MC dengan 3 bahasa, yaitu bahasa jawa, bahasa indonesia, dan bahasa inggris. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan kirab keliling bulak kadekrowo yang melintasi wilayah wijirejo dan gilangharjo.

Pengisi kirab adalah Manggala Yuda, Drum Band SD N 1 Wijirejo, Reog Kadekrowo, Jodhang, dan Tokoh Masyarakat. Kirab berakhir di bulak kadek rowo disambut dengan Gejog Lesung Arunisa Kadek.

Diharapkan dengan adanya agenda tahunan wiwitan agung tersebut dapat menambah kekompakan petani wijirejo dan gilangharjo dalam mengupayakan hasil tanam yang maksimal dan dapat memberi imbas positif bagi kebutuhan pokok masyarakat setempat.

Komentar atas Kolaborasi Kelompok Tani Maju Wijirejo dan Kelompok Tani Dadi Gilangharjo Gelar Wiwitan Agung