Koordinasi Persiapan Musyawarah Dusun Terkait PPBMP 2024

Ndaru Admin Web 26 Maret 2023 11:53:53 WIB

Gilangharjo (9/3) Rapat Koordinasi Program Pemberdayaan Berbasis Masyarakat Padukuhan (PPBMP) 2024 yang dipimpin oleh Ulu Ulu Gilangharjo, Sigit Setyawan, S.T., dihadiri oleh Lurah Gilangharjo, Drs. H. Pardiyono, Jajaran Pamong dan Dukuh se-Gilangharjo, Serta dihadiri oleh Ketua Bamuskal Gilangharjo, Sri Wahyudi, S.H., dan Jajaran Anggota Bamuskal, membahas poin poin mengenai program pembangunan yang diusulkan berdasarkan musyawarah masyarakat Padukuhan, dilaksanakan oleh Pemerintah Kalurahan bersama masyarakat Padukuhan, dibiayai dengan bantuan keuangan oleh Pemerintah Kabupaten kepada Kalurahan.

Serta poin poin terkait administrasi dan peraturan PPBMP, antara lain pembuatan proposal, perumusan program PPBMP tingkat dusun dengan musyawarah dusun dengan dihadiri perangkat tingkat dusun, ruang lingkup dan prioritas sasaran bantuan keuangan yang meliputi bidang PAUD, bidang kesehatan, bidang lingkungan hidup. Dengan adanya penyusunan dan pelaksanaan program yang terintegrasi dari bawah ke atas dan sebaliknya diharapkan dapat menjadikan keakuratan sasaran penerimaan program tersebut sehingga dapat mendukung secara maksimal berjalannya program dilingkup masyarakat.

Komentar atas Koordinasi Persiapan Musyawarah Dusun Terkait PPBMP 2024