Pembahasan Peraturan Kalurahan Terkait Pungutan Sewa Aset Kalurahan

Ndaru Admin Web 26 Maret 2023 11:55:22 WIB

Gilangharjo (9/3) Pembahasan peraturan kalurahan (PerKal) mengenai pungutan sewa aset kalurahan yang difokuskan pada beberapa poin penting antara lain, persewaan ruko jodog, lapangan karangasem, lapangan tenis, dan beberapa lainnya, serta evaluasi sewa Gedung Aula Puri Selo Gilang (GAP-SG) yang sudah berjalan pada beberapa tahun terakhir.

Pada evaluasi sewa Gedung Aula dilakukan perubahan harga sewa khusus untuk masyarakat berKTP Gilangharjo, yang dulunya Rp2.000.000, kini menjadi Rp1.500.000 per paket penggunaan pernikahan.
Harga tersebut merupakan salah satu bentuk dukungan Pemerintah Kalurahan untuk menjadikan sarana dan fasilitas Kalurahan dapat digunakan sebagaimana mestinya oleh seluruh masyarakat khususnya Gilangharjo.

Komentar atas Pembahasan Peraturan Kalurahan Terkait Pungutan Sewa Aset Kalurahan